Terre del Giubileo: Cibo, Cammini e Spiritualità nella Valle Santa Reatina

Dettagli della notizia

Evento in programma il 31 ottobre e il 1,2,8,9,15,16,22 e 23 novembre.

Data:

27 Ottobre 2025

Tempo di lettura:

Descrizione

Di seguito il programma completo dell'evento

“TERRE DEL GIUBILEO: CIBO, CAMMINI E SPIRITUALITA’ NELLA VALLE SANTA REATINA”

31 ottobre

Sala Mostre del Comune di Rieti

10.00 –13.00             Mostrafotografica“MAGNIFICA PROVINCIA – alla scoperta dei suoi

15.00 – 19.00            prodotti tipici”acuradella Cooperativa Sociale e di Comunità Campagna Sabina e della Condotta Slow Food Rieti e Le Valli Reatine APS

Un’esposizione illustrativa con le carte della provincia e la mappatura dei 126 prodotti tipici, che conduce alla loro scoperta e ad un viaggio interattivo di cibo-turismo e cultura del nostro bellissimo territorio

~

1 novembre

10.00                         Camminata Rieti – Santuario di Fonte Colombo e ritorno guidatadall’Associazione 42gradinord

Degustazione di prodotti tipici locali e tradizionali a cura di

Associazione Italiana Sommeliere Cantina Le Macchie

riservata esclusivamente ai partecipanti al percorso

Complesso del Chiostro di Sant’Agostino

16.00 – 17.30            Percorsoespositivo/degustativoalla scoperta della Valle Santa Reatina,acuradella Cooperativa Sociale e di Comunità Campagna Sabina e della Condotta Slow Food Rieti e Le Valli Reatine APS

Conoscere o ri-conoscere produttori, organizzazioni, reti di questa parte di

                                    territorio della provincia di Rieti, con  informazioni e promozioni turistiche per

                                    aver voglia di andare subito alla loro scoperta

“Il gioco dell’oca dei prodotti tipici della Provincia di Rieti”, un laboratorio per bambini per dire-fare-gustare,a cura della Cooperativa Sociale e di Comunità Campagna Sabina e della Condotta Slow Food Rieti e Le Valli Reatine APS

                                               Sapete quanti sono i prodotti tipici della nostra provincia? 216, è la provincia che ne ha

di più in tutto il Lazio! Con Slow Food e Campagna Sabina proviamo a scoprirli, in un

divertente gioco dell’oca che a sua volta nasconde altri giochi

Sala Mostre del Comune di Rieti

10.00 –13.00             Mostrafotografica“MAGNIFICA PROVINCIA – alla scoperta dei suoi

15.00 – 19.00            prodotti tipici”acuradella Cooperativa Sociale e di Comunità Campagna Sabina e della Condotta Slow Food Rieti e Le Valli Reatine APS

 

Un’esposizioneillustrativa con le carte della provincia e la mappatura dei 126 prodotti tipici, che conduce alla loro scoperta e ad un viaggio interattivo di cibo-turismo e cultura del nostro bellissimo territorio

 

~

2 novembre

10.00                          Camminata Rieti – Santuario di Santa Maria de La Foresta e ritorno guidatadall’Associazione 42gradinord

Degustazione di prodotti tipici locali e tradizionali a cura di

Associazione Italiana Sommelier e Cantina Le Macchie riservata

esclusivamente ai partecipanti al percorso

Complesso del Chiostro di Sant’Agostino

16.00 – 17.30            Percorsoespositivo/degustativoalla scoperta della Valle Santa Reatina,acuradella Cooperativa Sociale e di Comunità Campagna Sabina e della Condotta Slow Food Rieti e Le Valli Reatine APS

Conoscere o ri-conoscere produttori, organizzazioni, reti di questa parte di

                                    territorio della provincia di Rieti, con  informazioni e promozioni turistiche per

                                    aver voglia di andare subito alla loro scoperta

16.00 – 17.30            Profumi della Vite Magica!

Laboratorio Sensoriale per Piccoli Nasi Sommelier.

Annusa i segreti dell’uva e riconosci i profumi naturali come veri sommelier

Gioco bendato per imparare a conoscere e riconoscere i profumi. Divertimento sensoriale senza alcol.

Sapori di Rieti: Degustazione Guidata alla Cantina Le Macchie

Esplorazione dei Vini Autoctoni tra Terminillo e Tradizione Sabina

Viaggio nel vino con La Cantina Le Macchie di Castelfranco di Rieti. Scopri l'elegante maturazione data dall'escursione termica unica della conca reatina.

Degustazione guidata da Francesco Guercilena Presidente AIS Lazio di diverse tipologie di vino insieme al racconto del Vignaiolo Antonio Di Carlo titolare della Cantina Le Macchie.

Sala Mostre del Comune di Rieti

10.00 –13.00             Mostrafotografica“MAGNIFICA PROVINCIA – alla scoperta dei suoi

15.00 – 19.00            prodotti tipici”acuradella Cooperativa Sociale e di Comunità Campagna Sabina e della Condotta Slow Food Rieti e Le Valli Reatine APS

 

Un’esposizioneillustrativa con le carte della provincia e la mappatura dei 126 prodotti tipici, che conduce alla loro scoperta e ad un viaggio interattivo di cibo-turismo e cultura del nostro bellissimo territorio

 

2° WEEKEND DEDICATO AL PANE

8 novembre

10.00                         Camminata Rieti – Santuario di Santa Maria de La Foresta e ritorno guidata dall’Associazione Club Alpino Italiano Sezione di Rieti

Dopo la visita al Santuario degustazione di prodotti tipici locali e

tradizionali a cura dell’Associazione Italiana Sommelier presso la

Cantina Le Macchie riservata esclusivamente ai partecipanti al percorso

Complesso del Chiostro di Sant’Agostino

16.00 -17.00             Percorso espositivo/degustativo con i produttori alla scoperta dell’Alta Valle del Velino,  acuradella Cooperativa Sociale e di Comunità Campagna Sabina e della Condotta Slow Food Rieti e Le Valli Reatine APS

Conoscere o ri-conoscere produttori, organizzazioni, reti di questa parte di

                                    territorio della provincia di Rieti, con  informazioni e promozioni turistiche per

                                    aver voglia di andare subito alla loro scoperta

16.00 – 17.00            “Facciamo insieme il Pane di Francesco”, un laboratorio per bambini per fare il pane con tutte le farine di grani locali, a cura della Cooperativa Sociale e di Comunità Campagna Sabina e della Condotta Slow Food Rieti e Le Valli Reatine APS

Mani in “pasta” per un pane speciale, nato in occasione di Greccio 2023, che mette insieme 4 farine da grani locali, fatte da tanti piccoli produttori sparsi in tutta la provincia. Buono da mangiare, buono per i produttori, bello da pensare: raccontiamo la nostra provincia attraverso il pane!

17.00 -18.00             Percorso espositivo/degustativo con i produttori alla scoperta dell’Alta Valle del Velino,  acuradella Cooperativa Sociale e di Comunità Campagna Sabina e della Condotta Slow Food Rieti e Le Valli Reatine APS

Conoscere o ri-conoscere produttori, organizzazioni, reti di questa parte di

                                    territorio della provincia di Rieti, con  informazioni e promozioni turistiche per

                                    aver voglia di andare subito alla loro scoperta

Sala Mostre del Comune di Rieti

10.00 –13.00             Mostrafotografica“MAGNIFICA PROVINCIA – alla scoperta dei suoi

15.00 – 19.00            prodotti tipici”acuradella Cooperativa Sociale e di Comunità Campagna Sabina e della Condotta Slow Food Rieti e Le Valli Reatine APS

Un’esposizioneillustrativa con le carte della provincia e la mappatura dei 126 prodotti tipici, che conduce alla loro scoperta e ad un viaggio interattivo di cibo-turismo e cultura del nostro bellissimo territorio

~

9 novembre

10.00                         Camminata alla scoperta della Città di Rieti guidata dall’AssociazioneClub Alpino Italiano Sezione di Rieti

Al termine del percorso degustazione di prodotti tipici locali e

tradizionali a cura dell’Associazione Italiana Sommelier presso il

Chiostro di Sant’Agostino riservata esclusivamente ai partecipanti al percorso

Complesso del Chiostro di Sant’Agostino

16.00 -17.00             Percorso espositivo/degustativo con i produttori alla scoperta dell’Alta Valle del Velino,  acuradella Cooperativa Sociale e di Comunità Campagna Sabina e della Condotta Slow Food Rieti e Le Valli Reatine APS

Conoscere o ri-conoscere produttori, organizzazioni, reti di questa parte di

                                    territorio della provincia di Rieti, con  informazioni e promozioni turistiche per

                                    aver voglia di andare subito alla loro scoperta

16.00 – 17.00                       Lievito Vivo, la Magia!

Esperimento Scientifico per Piccoli Panificatori

Guarda il lievito mangiare zucchero e far gonfiare un palloncino: la stessa magia che rende il pane soffice e digeribile! Impara l’aspetto nutrizionale del pane, probiotici per pancia senza gonfiore e vitamine B.

Laboratorio a cura del Prof. Fulvio Ravaioli docente di scienze degli alimenti IPSSEOA Costaggini di Rieti

17.00 – 18.00                       Pane & Vino: L'Abbraccio Perfetto!

Degustazione guidata con le eccellenze vinicole del Lazio e i Pani Artigianali del Maestro Fabrizio Fiorentini

Scopri l'equilibrio perfetto tra 4 vini iconici del Lazio e i pani lievitati naturalmente del Maestro Fabrizio Fiorentini. Abbinamenti pensati per esaltare terroir vulcanico e suoli collinari, con racconti sul lievito vivo e i vitigni autoctoni.

Degustazione guidata da Francesco Guercilena Presidente AIS Lazio e il Prof. Fulvio Ravaioli docente di scienze degli alimenti IPSSEOA Costaggini di Rieti

17.00 -18.00             Percorso espositivo/degustativo con i produttori alla scoperta dell’Alta Valle del Velino,  acuradella Cooperativa Sociale e di Comunità Campagna Sabina e della Condotta Slow Food Rieti e Le Valli Reatine APS

Conoscere o ri-conoscere produttori, organizzazioni, reti di questa parte di

                                    territorio della provincia di Rieti, con  informazioni e promozioni turistiche per

                                    aver voglia di andare subito alla loro scoperta

 

Sala Mostre del Comune di Rieti

10.00 –13.00             Mostrafotografica“MAGNIFICA PROVINCIA – alla scoperta dei suoi

15.00 – 19.00            prodotti tipici”acuradella Cooperativa Sociale e di Comunità Campagna Sabina e della Condotta Slow Food Rieti e Le Valli Reatine APS

Un’esposizioneillustrativa con le carte della provincia e la mappatura dei 126 prodotti tipici, che conduce alla loro scoperta e ad un viaggio interattivo di cibo-turismo e cultura del nostro bellissimo territorio

3° WEEKEND DEDICATO ALL'OLIO

15 novembre

10.00                         Camminata Rieti – Santuario di Santa Maria de La Foresta e ritorno guidata dall’Associazione 42gradinord

Degustazione di prodotti tipici locali e tradizionali a cura di

Associazione Italiana Sommelier presso la Cantina Le Macchie riservata

esclusivamente ai partecipanti al percorso

Complesso del Chiostro di Sant’Agostino

10.00 –13.00             Mostrafotografica“MAGNIFICA PROVINCIA – alla scoperta dei suoi

15.00 – 19.00            prodotti tipici”acuradella Cooperativa Sociale e di Comunità Campagna Sabina e della Condotta Slow Food Rieti e Le Valli Reatine APS

Un’esposizioneillustrativa con le carte della provincia e la mappatura dei 126 prodotti tipici, che conduce alla loro scoperta e ad un viaggio interattivo di cibo-turismo e cultura del nostro bellissimo territorio

16.00 – 17.00            Percorso espositivo/degustativo alla scoperta della Sabina,  acuradella Cooperativa Sociale e di Comunità Campagna Sabina e della Condotta Slow Food Rieti e Le Valli Reatine APS

Conoscere o ri-conoscere produttori, organizzazioni, reti di questa parte di

                                    territorio della provincia di Rieti, con  informazioni e promozioni turistiche per

                                    aver voglia di andare subito alla loro scoperta

16.00 – 17.00            “Il fantastico viaggio dell'olio”, un laboratorio per bambini, a cura della Cooperativa Sociale e di Comunità Campagna Sabina e della Condotta Slow Food Rieti e Le Valli Reatine APS

Che viaggio fa l’olio, prima di essere imbottigliato? E perchè è speciale  nella nostra provincia? Tutto da scoprire insieme!

17.00 -18.00             Percorso espositivo/degustativo con i produttori alla scoperta dell’Alta Valle del Velino,  acuradella Cooperativa Sociale e di Comunità Campagna Sabina e della Condotta Slow Food Rieti e Le Valli Reatine APS

Conoscere o ri-conoscere produttori, organizzazioni, reti di questa parte di

                                    territorio della provincia di Rieti, con  informazioni e promozioni turistiche per

                                    aver voglia di andare subito alla loro scoperta

~

16 novembre

10.00                         Camminata Rieti – Santuario di Fonte Colombo e ritorno guidata dall’Associazione Terminillo Trekking360

Degustazione di prodotti tipici locali e tradizionali a cura di

Associazione Italiana Sommelier e Cantina Le Macchie riservata

esclusivamente ai partecipanti al percorso

Complesso del Chiostro di Sant’Agostino

10.00 –13.00             Mostrafotografica“MAGNIFICA PROVINCIA – alla scoperta dei suoi

15.00 – 19.00            prodotti tipici”acuradella Cooperativa Sociale e di Comunità Campagna Sabina e della Condotta Slow Food Rieti e Le Valli Reatine APS

Un’esposizioneillustrativa con le carte della provincia e la mappatura dei 126 prodotti tipici, che conduce alla loro scoperta e ad un viaggio interattivo di cibo-turismo e cultura del nostro bellissimo territorio

16.00 – 17.00            Percorso espositivo/degustativo alla scoperta della Sabina,  acuradella Cooperativa Sociale e di Comunità Campagna Sabina e della Condotta Slow Food Rieti e Le Valli Reatine APS

Conoscere o ri-conoscere produttori, organizzazioni, reti di questa parte di

                                    territorio della provincia di Rieti, con  informazioni e promozioni turistiche per

                                    aver voglia di andare subito alla loro scoperta

16.00 – 17.00                       Olio Magico: Gocce Verdi per Super Bambini!

Degustazione Sensoriale per Piccoli Esploratori dell'Ulivo

 

Diventa assaggiatore esperto: annusa 4 oli extravergini (dal dolce al piccante!)

 

Guidato dall’esperta AIS di Olio Barbara Bietolini imparerai a riconoscere le qualità dell’olio extra vergine di oliva

 

17.00 – 18.00                       Sabina Liquida: L'Oro degli Ulivi Antichi!

Viaggio Sensoriale tra Oli Extravergini della Tradizione Sabina

 

Immergiti nel cuore pulsante della Sabina reatina con una degustazione guidata di oli extravergini DOP Sabina d'eccellenza.

 

Guidati dall’esperta AIS di Olio Barbara Bietolini imparerai a riconoscere le qualità dell’olio extra vergine di oliva. Scopri il terroir unico tra ulivi suoli e altitudini che regalano polifenoli antiossidanti per cuore sano, pelle luminosa e digestione perfetta.

17.00 -18.00             Percorso espositivo/degustativo con i produttori alla scoperta dell’Alta Valle del Velino,  acuradella Cooperativa Sociale e di Comunità Campagna Sabina e della Condotta Slow Food Rieti e Le Valli Reatine APS

Conoscere o ri-conoscere produttori, organizzazioni, reti di questa parte di

                                    territorio della provincia di Rieti, con  informazioni e promozioni turistiche per

                                    aver voglia di andare subito alla loro scoperta

 

4° WEEKEND DEDICATO ALL'ACQUA

22 novembre

10.00                         Camminata Rieti – Santuario di Santa Maria de La Foresta e ritorno,

guidata dall’Associazione Terminillo Trekking 360

 

Dopo la visita al Santuario degustazione di prodotti tipici locali e

tradizionali a cura dell’Associazione Italiana Sommelier presso la

Cantina Le Macchie riservata esclusivamente ai partecipanti al percorso

Sala Consiliare del Comune di Rieti – Complesso Chiostro di Sant’Agostino

10.30 – 13.00           Convegno“Terre del Giubileo: Cibo, Cammini e Spiritualità nella Valle Santa Reatina”

Al termine visita alpercorso espositivo/degustativo conproduttoria cura a cura della Cooperativa Sociale e di Comunità Campagna Sabina e della Condotta Slow Food Rieti e Le Valli Reatine APSe alle attività laboratoriali curate da AIS Lazio dall’IPSSEOA Costaggini di Rieti

 

Complesso del Chiostro di Sant’Agostino

10.00 –13.00             Mostrafotografica“MAGNIFICA PROVINCIA – alla scoperta dei suoi

15.00 – 19.00            prodotti tipici”acuradella Cooperativa Sociale e di Comunità Campagna Sabina e della Condotta Slow Food Rieti e Le Valli Reatine APS

Un’esposizioneillustrativa con le carte della provincia e la mappatura dei 126 prodotti tipici, che conduce alla loro scoperta e ad un viaggio interattivo di cibo-turismo e cultura del nostro bellissimo territorio 

16.00-17.00                          Percorso espositivo/degustativo alla scoperta del Cicolano, acuradella Cooperativa Sociale e di Comunità Campagna Sabina e della Condotta Slow Food Rieti e Le Valli Reatine APS

Conoscere o ri-conoscere produttori, organizzazioni, reti di questa parte di territorio della provincia di Rieti, con  informazioni e promozioni turistiche per aver voglia di andare subito alla loro scoperta

 

16.00 – 17.00                       Acque Scintillanti: Degustazione per Tutti

Esplora i sapori dell’acqua minerale laboratorio per adulti e bambini – tra salute, benessere e sorprese rinfrescanti!

Un evento divertente e educativo per tutta la famiglia! Degustate acque minerali di qualità, imparate i benefici per la salute (idratazione, minerali essenziali e benessere quotidiano) e scoprite insieme, tra adulti e bambini, come l’acqua sia il vero elisir della vita. Età: 5+ anni.

Degustazione guidata da Francesco Guercilena Presidente AIS Lazio e il Prof. Fulvio Ravaioli docente di scienze degli alimenti IPSSEOA Costaggini di Rieti

 

16.00 – 17.00            Profumi della Vite Magica!

Laboratorio Sensoriale per Piccoli Nasi Sommelier.

Annusa i segreti dell’uva e riconosci i profumi naturali come veri sommelier

Gioco bendato per imparare a conoscere e riconoscere i profumi. Divertimento sensoriale senza alcol.

 

17.00 -18.00             Percorso espositivo/degustativo con i produttori alla scoperta dell’Alta Valle del Velino,  acuradella Cooperativa Sociale e di Comunità Campagna Sabina e della Condotta Slow Food Rieti e Le Valli Reatine APS

Conoscere o ri-conoscere produttori, organizzazioni, reti di questa parte di

                                    territorio della provincia di Rieti, con  informazioni e promozioni turistiche per

                                    aver voglia di andare subito alla loro scoperta

18.00 – 19. 00          Acqua & Birra

Il ruolo dell'Acqua nella Produzione di birra e degustazione di birra artigianale del Birrificio Maccardi.

 

Scopri con il Birrificio Maccardi come l'acqua, protagonista silente, trasformi ingredienti in birre uniche. Degustazione guidata di diverse tipologie di birra da Francesco Guercilena Presidente AIS Lazio insieme al racconto del mastro birraio Federico Accardi.

 

 

23 novembre

10.00                         Camminata Rieti – Santuario di Fonte Colombo e ritorno

guidata dall’Associazione Terminillo Trekking 360

 

Dopo la visita al Santuario degustazione di prodotti tipici locali e

tradizionali a cura dell’Associazione Italiana Sommelier a cura della

Cantina Le Macchie riservata esclusivamente ai partecipanti al percorso

 

Complesso del Chiostro di Sant’Agostino

 

10.00 –13.00             Mostrafotografica“MAGNIFICA PROVINCIA – alla scoperta dei suoi

15.00 – 19.00            prodotti tipici”acuradella Cooperativa Sociale e di Comunità Campagna Sabina e della Condotta Slow Food Rieti e Le Valli Reatine APS

 

Un’esposizioneillustrativa con le carte della provincia e la mappatura dei 126 prodotti tipici, che conduce alla loro scoperta e ad un viaggio interattivo di cibo-turismo e cultura del nostro bellissimo territorio

 

 

16.00-17.00                          Percorso espositivo/degustativo alla scoperta del Cicolano, acuradella Cooperativa Sociale e di Comunità Campagna Sabina e della Condotta Slow Food Rieti e Le Valli Reatine APS

 

Conoscere o ri-conoscere produttori, organizzazioni, reti di questa parte di

            territorio della provincia di Rieti, con  informazioni e promozioni turistiche per aver voglia di andare subito alla loro scoperta

 

16.00 – 17.00            “Il gioco dell’oca dei prodotti tipici della Provincia di Rieti”, un laboratorio per bambini per dire-fare-gustare,a cura della Cooperativa Sociale e di Comunità Campagna Sabina e della Condotta Slow Food Rieti e Le Valli Reatine APS

                                               Sapete quanti sono i prodotti tipici della nostra provincia? 216, è la provincia che ne ha

di più in tutto il Lazio! Con Slow Food e Campagna Sabina proviamo a scoprirli, in un

divertente gioco dell’oca che a sua volta nasconde altri giochi

 

17.00 -18.00             Percorso espositivo/degustativo con i produttori alla scoperta dell’Alta Valle del Velino,  acuradella Cooperativa Sociale e di Comunità Campagna Sabina e della Condotta Slow Food Rieti e Le Valli Reatine APS

Conoscere o ri-conoscere produttori, organizzazioni, reti di questa parte di

                                    territorio della provincia di Rieti, con  informazioni e promozioni turistiche per

                                    aver voglia di andare subito alla loro scoperta

 

Nota descrittiva aggiuntiva:

L’esposizione fotografica è costituita da pannelli e totem quadrifacciali con codici QR collegati al sito turistico e ai social dell’Ente, della Pro Loco Rieti APS e della Cooperativa Sociale e di Comunità Campagna Sabina ove saranno presenti:

  • itinerari enogastronomici
  • ricette
  • mappatura prodotti e indicazione produttori

 

Come partecipare:

L’accesso dei visitatori al percorso espositivo ed alla mostra fotografica è libero e gratuito negli orari di apertura delle attività indicati nel programma.

E’ possibile partecipare alle attività laboratoriali e alle degustazioni previa prenotazione su piattaforma Eventbrite. 

 

 

1 novembre ore 10.00 Camminata Rieti – Santuario di Fonte Colombo e ritorno

guidata dall’Associazione 42gradinord

short link:

https://bit.ly/47sf4hL

2 novembre ore 10.00 Camminata Rieti – Santuario di Santa Maria de La Foresta e ritorno guidata dall’Associazione 42gradinord

short link:

https://bit.ly/47fMKAc

8 novembre ore 10.00 Camminata Rieti – Santuario di Santa Maria de La Foresta e ritorno guidata dall’Associazione CAI Sezione di Rieti

short link:

https://bit.ly/4ofSj7Q

9 novembre ore 10.00 Camminata alla scoperta della Città di Rietiguidata dall’Associazione CAI Sezione di Rieti

short link:

https://bit.ly/3LzzLAM

15 novembre ore 10.00 Camminata Rieti – Santuario di Santa Maria de La Foresta e ritorno guidata dall’Associazione 42gradinord

short link:

https://bit.ly/3LaVmzA

16 novembre ore 10.00 Camminata Rieti – Santuario di Fonte Colombo e ritorno

guidata dall’Associazione Terminillo Trekking 360

short link:

https://bit.ly/4nrO9s8

22 novembre ore 10.00 Camminata Rieti – Santuario di Santa Maria de La Foresta e ritorno guidata dall’Associazione Terminillo Trekking 360

short link:

https://bit.ly/47wqwJ9

23 novembre ore 10.00 Camminata Rieti – Santuario di Fonte Colombo e ritorno

guidata dall’Associazione Terminillo Trekking 360

short link:

https://bit.ly/3LeZoqA

Le prenotazioni per le degustazioni che si terranno presso il complesso del Chiostro di Sant’Agostino a cura della Cooperativa Sociale e di Comunità Campagna Sabina e della Condotta Slow Food Rieti e Le Valli Reatine APS, potranno essere effettuate a partire da mercoledì 29 novembre alle ore 15.00 come di seguito indicato:

1 novembre

Percorso degustativo alla scoperta della Valle Santa Reatina.

short link:

https://bit.ly/4qMXRbI

2 novembre

Percorso degustativo alla scoperta della Valle Santa Reatina

short link:

https://bit.ly/3Wum74u

8 novembre

Percorso degustativo alla scoperta dell’Alta Valle del Velino

short link:

https://bit.ly/4nMLBoZ

9 novembre

Percorso degustativo alla scoperta dell’Alta Valle del Velino

short link:

https://bit.ly/47scacK

15 novembre

Percorso degustativo alla scoperta della Sabina

short link:

https://bit.ly/4oJtS2y

16 novembre

Percorso degustativo alla scoperta della Sabina

short link:

https://bit.ly/3Lb4TXj

22 novembre

Percorso degustativo alla scoperta del Cicolano

short link:

https://bit.ly/47cPGxA

23 novembre

Percorso degustativo alla scoperta del Cicolano

short link:

https://bit.ly/4oG6eng

Laboratoriche si terranno presso il complesso del Chiostro di Sant’Agostino a cura della Cooperativa Sociale e di Comunità Campagna Sabina e della Condotta Slow Food Rieti e Le Valli Reatine APS:

1 novembre

“Il gioco dell’oca dei prodotti tipici della Provincia di Rieti”, un laboratorio per dire-fare-gustare

short link:

https://bit.ly/47xFZbY

8 novembre

“Facciamo insieme il Pane di Francesco”, un laboratorio per bambini per fare il pane con tutte le farine di grani locali

short link:

https://bit.ly/4hvPBIE

15 novembre

“Il fantastico viaggio dell’olio”, un laboratorio per bambini

short link:

https://bit.ly/4hy1QEC

23 novembre

“Oggi la spesa la faccio io, e non sprechiamo”, un laboratorio per bambini

short link:

https://bit.ly/43rNH6n

 

Laboratori che si terranno presso il complesso del Chiostro di Sant’Agostino cura di AIS LAZIO e IPPSEOA Costaggini di Rieti

2 novembre

Profumi della Vite Magica! Laboratorio Sensoriale per Piccoli Nasi Sommelier

short link:

https://bit.ly/47eVBSN

Sapori di Rieti: Degustazione Guidata alla Cantina Le Macchie(laboratorio per adulti)

short link:

https://bit.ly/47eVUgp

9 novembre

Lievito Vivo, la Magia! Esperimento scientifico per Piccoli Panificatori

short link:

https://bit.ly/4oeag6y

Pane & Vino: l’Abbraccio Perfetto! Degustazione guidata con le eccellenze vinicole del Lazio e i Pani Artigianali del Maestro Fabrizio Fiorentini(laboratorio per adulti)

Short link:

https://bit.ly/47w4Mx3

16 novembre

Olio Magico: Gocce Verdi per Super Bambini! Degustazione sensoriale per Piccoli Esploratori dell’Ulivo

short link:

https://bit.ly/3Jp4MqI

Sabina Liquida: l’Oro degli Ulivi Antichi! Viaggio Sensoriale tra Oli Extravergini della Tradizione Sabina(laboratorio per adulti)

Short link:

https://bit.ly/3JwrRHN

22 novembre

Acque scintillanti: Degustazione per Tutti – Esplora i sapori dell’acqua minerale laboratorio per adulti e bambini – tra salute, benessere e sorprese rinfrescanti!

short link:

https://bit.ly/3Jws4e3

Acqua & Birra – Il Ruolo dell’Acqua nella produzione di birra e degustazione di birra artigianale del Birrificio Maccardi(laboratorio per adulti)

short link:

https://bit.ly/48Vw3vk

A cura di

Questa pagina è gestita da

Ultimo aggiornamento: 06/11/2025, 15:56

Salta al contenuto